• 

10月26号至28号,徐州市十六届人大常委会举行第三十八次会议。

市委书记、市人大常委会主任周铁根主持会议并讲话,市人大常委会常务副主任张赴宁,副主任李君超、束志明、陈新生、李玉娟,秘书长王立峰出席。

会议听取审议了《徐州市节约用水条例修正案(草案修改稿)》;市政府关于徐州市2020年市本级预算执行及调整情况的报告;市政府关于扫黑除恶专项斗争工作情况的报告;市政府关于采煤塌陷地综合治理情况的报告;市政府关于我市城乡社会救助体系建设情况的报告并开展专题询问;市法院关于刑事审判工作情况的报告;市政府关于《徐州历史文化名城保护规划(2020-2035)》的议案;市政府关于三环南路快速化改造工程占用百果园部分重点绿地的议案;市政府关于泉山区磨山废弃矿山地质环境治理等项目拟使用山林红线保护区林地的议案;市政府关于市十六届人大五次会议议案、建议办理情况的报告;测评市人大常委会重点督办市十六届人大五次会议议案和重点处理建议情况;市文广旅局、市财政局、市工信局、市商务局关于落实市人大常委会评议“放管服”工作决议情况的报告;关于个别代表的代表资格报告;部分省人大代表履职情况的报告;部分检察官履职情况的报告。会议还听取审议了有关人事议案。

会议表决通过了市人大常委会关于修改《徐州市节约用水条例》的决定、关于调整2020年市本级财政预算的决议、关于批准《徐州历史文化名城保护规划(2020-2035)》的决议、关于同意三环南路快速化改造工程占用百果园部分重点绿地的决定、关于同意泉山区磨山废弃矿山地质环境治理等项目拟使用山林红线保护区林地的决定。会议表决通过了市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格报告。会议表决通过了有关人事事项,决定任命高圣华为徐州市人民政府副市长(挂职)。周铁根向新任命人员颁发任命书,新任命人员庄严地宣誓就职。会议还就部分检察官履职情况进行了测评。

周铁根在讲话中总结了本次会议审议情况,并就做好当前人大工作提出要求。他指出,当前和今后一个时期,市人大常委会要在全市改革发展大局中扛起使命担当,始终把坚持党的领导作为根本原则,确保新时代人大工作正确方向;始终把胸怀全局作为履职素养,强化新时代人大工作使命担当;始终把服务发展作为中心任务,彰显新时代人大工作崭新作为;始终把守正创新作为不竭动力,提高新时代人大工作质量效能;始终把代表人民作为目标追求,展现新时代人大工作独特优势;始终把自身建设作为强基之本,锻造新时代人大工作硬核力量。积极投身打造贯彻新发展理念区域样板的新实践,忠实履职、担当作为、务实创新,奋力开创新时代人大工作新局面。

副市长王巧全、徐东海、赵立群、王先正,市中级人民法院院长花玉军,市人民检察院代检察长王旭奇等列席会议。

徐视融媒记者 刘磊

编辑 戚蓓宁


0
分享