• 

打好污染防治攻坚战·263在行动。日前,督查暗访组工作人员在沛县敬安镇进行走访调查,发现该镇多个点位存在环境污染的问题。

记者 马涛:我现在位置是在沛县敬安镇,这里是一个混凝土搅拌站,通过镜头大家可以看到我身后,无论是石粉或是石渣以及水泥均没有覆盖,现场的粉尘较大,而且我们看到地面的积尘较厚,更让人担心的是,搅拌站与居民房之间仅隔一面墙,给周边带来非常大的污染。

现场机器轰鸣,从机器内流出的污水肆意排放,存放在路面上的石粉、石子、水凝、黄沙均没有覆盖,地面积尘较厚,车辆经过时尘土飞扬。按照《徐州市大气污染防治条例》第四章第二十八条规定:港口、码头、建设工地的物料堆放场所应当采取围挡、遮盖、喷淋、绿化等措施。物料堆放场所应当进行地面硬化,装卸物料应当采取喷淋、雾炮等有效方式防治扬尘污染。

在沛县公安局交巡警大队敬安中队对面,一家汽修店门前空地上,油污肆意流淌,汽车配件随意丢弃在一边,空气中弥漫着刺鼻异味。暗访人员对发现的问题悉数指出。

暗访人员:你这要设置暂存库,防止雨淋,防止渗透,你看地上,这些油污渗透的,要防止渗透。要交给有资质的单位,来进行处理,听懂这个意思了吗。

按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》相关法律要求,产生危险废物的单位,必须按照国家有关规定处置危险废物,并且寻找有资质的单位进行回收,不得擅自倾倒、堆放。相关责任人表示,将立即开始整改,严格按照环保要求逐项落实。

徐视融媒记者 马涛 郭瑞宇

编辑 戚蓓宁


0
分享