• 

继续来关注徐视融媒大型新闻专题《教育整顿进行时》。全国政法队伍教育整顿试点期间,云龙区人民检察院掌上智慧检务平台"云龙微检察"添新了"案件空间"小程序,很大程度上阻隔了检察官与当事人、律师不正当交往接触情形的发生 。

画面中的程序模块就是"案件空间",这个模块能满足检察官、律师及案件当事人三方甚至更多方在平台上同时文字、语音、图片、视频交流,如同在实体讯问室一般,既减少了当事人奔波,又保留了讯问的严肃性和司法仪式感。

云龙区人民检察院党组书记 检察长  吕青:

设置初衷就是来规范我们检察人员与当事人、律师、中介、特定关系人的接触交往行为,在“云龙微检察”的小程序中,我们的要求就是用"云龙微检察" 规范你我他。

云龙检方介绍,检察官与当事人、律师不正当交往接触,成为这次教育整顿工作顽瘴痼疾整治重点,这种物理隔离,很大程度上阻隔了上述不规范情形的发生。目前,云龙检方要求检察人员与当事人、律师接触,除在"工作时间、工作场所"外,必须通过"案件空间"小程序,否则视为违规。

云龙区人民检察院党组书记 检察长  吕青:

在小程序上,可以运用语音、文字、视频交流的方式,与当事人、中介包括律师进行交往,后台采取全程留痕的方式,对检察官进行约束。

目前,云龙检方正在对干警自教育整顿试点工作开展以来的学习成果进行考核检查,下大力气开展对顽瘴痼疾的整治,从日常行为到思想深处,力求公正、廉洁、规范。

云龙区人民检察院党组书记 检察长  吕青:

云龙区人民检察院在教育整顿开展以来,我们把教育整顿当成当前一项最重要的政治任务,我们党组扛在肩上,要求全体班子成员下到每个科室和每个支部进行学习辅导,同时也督促检察干警的学习进展情况,同时把干警的学习进展情况以及学习当中遇到的困难困惑又带回党组,我们集中进行会商以后进行及时解决。

徐视融媒记者 梁男 孙冉

编辑 戚蓓宁


0
分享