• 第十届徐州大学生暨返乡人员创业大赛训练营顺利举行

    翟广涛 • 
    7月3日—7月4日,第十届徐州大学生暨返乡人员创业大赛训练营在徐州市软件园顺利举行。
  • 海内外人才『腾云』而来 徐州高层次人才『云创荟』探索招才引智新路径

    翟广涛 • 
    6月11至12日,徐州市高层次人才“云创荟”活动在经济技术开发区金龙湖书院举行,来自美国、加拿大、澳大利亚、荷兰等海内外32位高层次人才“腾云”而来,通过网络连线路演的方式,与我市各地实时对接、洽谈合作。
  • 我市出台优化双创生态环境新政策

    翟广涛 • 
    近年来我市大众创业万众创新蓬勃发展,创新创业已经成为推动经济增长的重要动力、促进转型升级的重要力量、稳定和扩大就业的重要支撑。为应对疫情挑战,破解双创瓶颈,提升双创的科技内涵,增强双创的发展实效,我市近期制定出台了《关于优化创新创业生态系统推动“双创”高质量发展的实施意见》(以下简称《意见》),助力打造贯彻新发展理念区域样板。
  • 聚力复产 扶持创业 市总工会实施便民利企『五强五促』举措

    翟广涛 • 
    为统筹推进新冠疫情防控、优化营商环境,着力推动企业复工复产,解决职工实际困难。今年,市总工会将实施便民利企“五强五促”举措。
  • 新沂:双创成果“遍地开花”

    翟广涛 • 
    近日,记者在新沂市棋盘镇白草村农户陈佳经营的多肉种植示范基地大棚内看到,一排排形态各异、萌态十足的多肉长势喜人。从修整大棚、引进品种到亲手培育,陈佳的多肉种植园如今已发展到了30多亩。他告诉记者,现在采用“线上”和“线下”批发相结合的销售方式,每天的销售都非常火爆,并且还带动了周边很多村民就业。一般情况下,陈佳的多肉大棚每天需要15到20人协助打理。